孝感市退役士兵安置培训工作座谈会在我校召开
日期:2016年08月21日     作者:    来源: 继续教育学院    点击数:

为响应国家深化国防和军队建设改革,进一步推进我市退役士兵安置培训工作健康有序开展,8月19日,孝感市退役士兵安置培训工作座谈会在我校顺利召开,会议由学校副校长刘发兴主持。

会上,孝感市民政局安置办主任刘冬平就退役士兵安置政策进行了解读,重点对退役士兵培训工作中存在的问题及解决办法与大家进行了深入讨论。与会人员结合培训情况各抒己见,畅所欲言,提出了许多可行性意见和建议,对提升我市培训工作的质量和水平起到积极的促进作用。我校继续教育学院负责人胡加鹏介绍了我校继续教育的相关情况,并就如何对接退役士兵安置培训、学历教育等方面值得推广的经验和做法进行了详细讲解,提出了坚持“招得进、管得住、学得好,用得上、管长远”培养目标,采取菜单式培训模式,创新培训办法,双线培训、模块教学、突出技能,确保学以致用,促进退役士兵顺利就业。

副校长刘发兴就如何做好、做实退役士兵培训工作提出三点建议:一是加强社会责任感,重视退役士兵安置培训工作,全力配合民政部门做好这项惠民工程;二是创新培训思路,借鉴湖北职院现有的管理模式,优化安置培训效能;三是成立工作专班,提高认识,加大宣传力度,努力提升参训率、就业率,赢得良好的口碑和实效。

孝感市各县市区安置办、学校继续教育学院工作人员等参加了会议。

(文/图:姜大年)