让十九大精神在学校落地生根——师生餐桌共话十九大
日期:2017年12月28日     作者:何慧    来源: 学工部、团委    点击数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党的十九大胜利闭幕后,学校围绕学习贯彻十九大精神展开了系列主题鲜明、联系实际、深入浅出的宣讲活动,让十九大精神在师生中落地生根。12月27日晚,第十二期文昌餐会活动在东校区美食广场举行,学校党委书记蔡诗红、副校长李佳圣、杨立明与技能大赛获奖学生代表、学生党员代表、退伍士兵代表、特困生代表、网络平台报名海选代表等一起共聚晚餐、共话十九大,以别样方式迎接新年的到来。

期间,同学们主动和校领导们交流学习十九大精神的体会。党委书记蔡诗红勉励同学们一定要深刻把握十九大精神的精髓,特别是报告中对于职业教育提到的“素养、知识、技能”等方面的要求,以努力争做大国工匠为目标,以赛促学,赛练结合,不断提升自身实践技能与专业能力。校领导们殷切希望同学们一定要珍惜在大学的学习、生活时光,用过硬的知识充实自己、武装自己,抓住机遇发展自己,努力回报社会,争做争做新时代可靠接班人。

活动结束后,同学们纷纷表示:能和校领导们如家人一般共进晚餐、共话十九大、畅谈人生,非常激动,期待以后能有更多这样的机会参加此类活动。在今后的学习生活中,将好好学习专业知识与技能,深刻领会学习十九大精神,为实现中国梦增添强大青春力量。

(文/图:何慧 费楠  审核:沈建林)