中华孝道志愿服务队李燕荣膺湖北省三八红旗手
日期:2018年03月02日     作者:余娜    来源: 中华孝文化学院    点击数:

巾帼建功,榜样力量。在“三八”国际妇女节到来前夕,我校优秀毕业生、中华孝道志愿服务队李燕被授予“湖北省三八红旗手”称号。

李燕,中共党员,现任中华孝道志愿服务队主席。作为家中的独女,她用孝心和坚韧为患病的父母营造家的“港湾”,十多年来不离不弃,筹款为患有间歇性精神分裂症的的父亲和患有尿毒症的母亲治病,精心照顾父母的生活,父母的病情逐步稳定。她勤奋学习,考进湖北职院,一边上大学,一边照顾父母,自立自强,走上创业的道路,自筹学费、生活费和医药费,偿还了给父母治病的全部借款。她自主创业,回报社会,践行大孝,结对照顾四十多位老人;她义务为青少年传授孝文化、创新创业文化。她倡导、举办了系列公益活动,把孝文化的温暖送进了千百个贫困家庭、空巢家庭、残疾家庭。多年来,在中华孝文化学院支持下,李燕义务在武汉城市圈作孝文化报告一百多场。中央电视台等新闻媒体对她的先进事迹进行了深入报道,在社会上产生了强烈反响。

李燕先后被授予全国敬老爱老助老模范人物、全国向上向善好青年、湖北省敬老楷模、湖北五四青年奖章、孝感市道德模范、孝感市孝子等称号。

(文:余娜  审核:田寿永)