学校召开党委领导班子2017年度民主生活会
日期:2018年02月10日     作者:熊念    来源: 党委组织部    点击数:

2月10日,学校党委领导班子在文德楼二楼会议室召开2017年度党委民主生活会。民主生活会由校党委书记蔡诗红主持,市委督导组成员、组织部副调研员王红出席会议。全体党委班子成员参加会议,党政办公室、党委组织部、纪检监察处负责人列席会议。

蔡诗红通报了学校2017年度党委民主生活会的准备情况。为了开好这次民主生活会,学校党委班子认真组织学习研讨,对十九大精神进行再学习再领会,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等重点内容进行交流体会,探讨心得,加深了对十九大精神深层次的理解,为召开民主生活会奠定坚实的思想基础。通过采取发放征求意见表、召开座谈会,设立意见箱等多种形式,广泛征求师生员工等各方面的意见和建议。严肃认真开展谈心谈话,做到“四必谈”。深入细致撰写对照检查材料,班子对照检查材料和个人发言提纲开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在。

蔡诗红代表党委班子作了对照检查,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。蔡诗红对2016年度党委民主生活会整改落实情况、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和个人、家庭、亲属重大事项情况一并在会上进行书面报告。班子成员逐一进行对照检查、逐一开展批评和自我批评,讲问题不讲成绩,讲主观不讲客观。大家紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神”的主题,联系思想、工作和作风实际,对照检查和自我批评做到了聚焦问题,不躲躲闪闪、不遮遮掩掩、不泛泛而谈。大家推心置腹、坦诚相见、抓住关键、直指问题,经受了一次严格而深刻的党内政治生活的洗礼。体现了学校领导班子回应师生员工所提意见建议的诚意和决心,以及团结带领全校师生员工干事创业的激情和担当。

市委督导组成员、组织部副调研员王红对学校专题民主生活会给予充分肯定。她指出,湖北职院2017年度党委民主生活会会前准备工作充分,方案制定认真,征求意见广泛,交心谈心开展比较好,为开好党委民主生活会会奠定了坚实的基础。班子成员之间的批评与自我批评不遮掩,不含糊,相互批评都能虚心接受,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。湖北职院班子成员以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,这与湖北职院党委班子很团结,政治站位很高,政治氛围很好是分不开的。这是一次高质量的民主生活会。

蔡诗红代表学校领导班子进行了小结和表态发言,并提出了整改工作要求。蔡诗红指出,必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为民主生活会整改落实的重要内容,作为当前和今后一个时期必须抓实抓牢抓深的一项重大政治任务,来一场深刻的大学习、深刻的思想革命,着力在学懂弄通做实上下功夫。要坚决把维护习近平总书记核心地位作为最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,做到绝对忠诚。蔡诗红强调,要抓住学校突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强协同攻坚,加强督察落实,把力量凝聚到实现学校“双创”目标任务上来,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚决反对形式主义、官僚主义作风,大兴调查研究之风,敢于担当、善于担当,不断开创学校新局面。

(文:熊念  审核:张亚玲)