弘扬雷锋精神 争当好人做好事
日期:2018年03月05日     作者:黄钟幸    来源: 医学院    点击数:

3月4日晚,医学院弘扬雷锋精神专题报告会在立德楼201阶梯教室举行,关工委常务副主任左德汉应邀作了主题报告,医学院优秀学生代表、辅导员代表等200余人聆听了报告。报告会由医学院副院长程曙文主持。

左德汉同志结合自己的亲身经历,以及50年来宣传雷锋精神、争当好人做好事的实际体会,用朴实、生动、幽默的语言,深入阐释了新时期雷锋精神的内涵。左老和青年医学生一起追忆了雷锋同志生平事迹,追溯了雷锋精神形成的过程。他指出,学习雷锋要从“五个内容”、“五种精神”着手,要从学习生活中的点滴、细微之处做起,以实际行动传承雷锋精神。期间,左德汉同志向医学院师生捐赠了个人撰写的《孤儿传奇人生与日记》一书。

报告会后,医学院青年学生纷纷表示,将以左老为榜样,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,积极争做雷锋精神的传承者、践行者。

(文:黄钟幸 图:黄朋  审核:周兴国)