校党委理论学习中心组举行第八次集体学习
日期:2024年08月26日     作者:陈灏等    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 唐熙隆)8月26日上午,校党委理论学习中心组以加强师德师风建设为主题,在南校区崇德礼堂举行2024年第八次集体学习,北京航空航天大学姚小玲应邀作辅导报告。全体校领导、全体教职员工参加会议,党委书记郭国文主持会议并讲话。

姚小玲教授以《师德师风建设——新时代职业院校教师的专业素养与品格》为题,从“师德师风建设的重要性、师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键、师德师风建设的难点和对策”三个方面做了全面系统的讲授。报告站位高远、主题突出、内容丰富、鲜活生动,对进一步加强师德师风建设提出了可借鉴、可操作的办法和建议。

郭国文强调,建设良好的师德师风,是办好人民满意教育的根本保证,是新时代提升教师队伍素质的首要任务。要始终坚持把立德树人作为第一使命、把师德师风作为第一标准、把为人师表作为第一追求、把新时代高校教师职业行为十项准则作为第一遵循,持续深化党的创新理论武装、持续开展师德师风教育、持续推进教师考核评价改革、持续选树教书育人楷模,教育引导广大教职员工弘扬教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、潜心教书育人,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。