党委书记郭国文宣讲党的二十届三中全会精神
日期:2024年08月30日     作者:陈灏 熊元焕    来源: 党委宣传部    点击数:

(本网讯 陈灏 熊元焕)8月30日下午,校党委理论学习中心组在西校区学术报告厅举行2024年第九次集体学习,党委书记郭国文宣讲党的二十届三中全会精神。全体校领导,副科级及以上干部参加了报告会。

郭国文以《深入学习领会党的二十届三中全会精神》为题,从“深入领会和把握进一步全面深化改革的主题和重大意义、深入领会和把握进一步全面深化改革的指导思想和总目标、深入领会和把握进一步全面深化改革的重大原则、深入领会和把握进一步全面深化改革的重大举措、深入领会和把握进一步全面深化改革的根本保证”五个方面进行了全面系统、深入浅出的宣讲。

郭国文强调,要认真落实中央、省委和市委的安排部署,扎实掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮。一是要在深入学习、深刻领会上下功夫。认真研读二十届三中全会《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话,全面系统学,逐字逐句悟,领会精神实质,把握核心要义。采取党委理论学习中心组、读书班、支部主题党日、教职工政治理论学习日、思政课等多种形式,引导广大师生员工切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要在联系实际、活化转化上下功夫。用好改革开放重要法宝,对标教育强国建设总要求,着眼学校“创高升本”总目标,坚持问题导向,主动谋划和推进学校综合改革,创造性落实深化现代职业教育体系建设改革重点任务,以改革添动力、激活力,汇聚学校高质量发展磅礴力量。三是要在以学促干、推动发展上下功夫。把全会精神学习同巩固主题教育成果、深化党纪学习教育、深入推进“强校有我”等有机结合起来,扎实做好下半年工作,谋划好明年和今后一个时期的工作,以实干实绩检验学习成效。