精心准备 奋勇争先 ——2024年省教师教学能力大赛备赛推进会召开
日期:2024年09月01日     作者:何巧巧    来源: 教师发展中心    点击数:

(本网讯 何巧巧)2024年湖北省职业院校教师教学能力大赛即将开赛,9月1日,学校在南校区图新大楼601会议室召开省赛备赛推进会,组织各参赛团队学习贯彻学校党委关于教师能力建设的系列要求,深入研究竞赛工作方案,科学分析竞赛形势,明确目标任务,扎实做好赛前各项准备,奋力冲刺勇创佳绩。

会上,教师发展中心负责人刘华结合省教师教学能力大赛规则要求,从参赛文档、视频材料、决赛规则与备赛技巧、备赛有关具体事项等4个方面对冲刺阶段的备赛工作进行认真辅导,对教师备赛提出专业性指导和建议。

党委副书记王益贤出席会议,看望慰问全体参赛教师并就备赛工作提出要求。一是思想站位再提高。要充分认识省职业院校教师教学能力大赛的重要性、高端性和引领性,明确目标,增强信心,集中精力备好赛,奋力冲刺夺奖牌。二是参赛材料再对标。要深入研读比赛方案要求和评分细则,以比赛方案为指挥棒,对照比赛内容要求与评分要点,进一步修改完善参赛材料。三是参赛作品再打磨。要紧密结合职业教育类型定位和教师教学能力竞赛特点,在组内、组际、院部等多层面交叉会审各参赛作品,从教学内容、教学设计、教学实施、教学评价、教学反思等环节深研细磨,精雕细琢,继续打磨参赛材料,找出遗漏点,增强特色点,碰撞创新点,争取以作品材料的最高质量和最好状态呈报参赛。四是备赛工作再完善。要充分认识细节决定成败,越到最后阶段越要一刻不松,立足技术技能,融入课堂思政,突出产教融合,注重特色创新,体现示范引领,稳住基本点,把握核心点,突出闪亮点,避免失分点,确保备赛活动聚精会神,参赛作品精益求精,备赛组织尽善尽美,在全省教师教学能力大赛上展现湖职教师风采,以省赛优异成绩为学校“新双高”建设中贡献“良匠之师”力量!

(审核:刘华)