【社会服务】孝感市2023年度高素质农民教育培育项目通过考核验收
日期:2024年09月04日     作者:汪向东    来源: 继续教育学院    点击数:

(本网讯 汪向东)9月4日,孝感市农业农村局党组成员、副局长张建波率领验收专家组等一行5人到学校考核验收“孝感市2023年度高素质农民教育培育项目”,学校党委委员、副校长杨立明,继续教育学院负责人等参加验收。

专家组一行以《省农业农村厅办公室关于印发湖北省2023年高素质农民培育工作方案的通知》为依据,通过听汇报、查资料、座谈会等方式,检查了培育计划、培育实施、跟踪服务、培育效果、经费使用等情况。专家组一致认为,学校高度重视、认真实施“高素质农民教育培育项目”,形成了行之有效的培训体系、培育模式和培育路径,培训管理规范,培训效果良好,认定项目通过合格验收。

近年来,学校积极争取承接“高素质农民教育培育项目”工作,并得到了省市农业农村部门的充分肯定,项目承接工作已从孝感市逐步拓展到各县市区,越来越多的新型职业农民,从乡村走进校园,再从课堂回归田间,成为乡村振兴“五个振兴”的排头兵,为建设美丽乡村贡献力量。

杨立明代表学校感谢市农业农村局对承训工作的支持和指导,并将认真落实专家组的意见和建议,注重总结提炼,打造高素质农民培育项目品牌,同时进一步深化与市农业农村局合作,持续做好2024年市、县“高素质农民教育培育项目”,为孝感乡村振兴人才培养贡献职教力量。

(审核:丁浙英)