学校举行2024年新进教师廉政谈话会暨“春雨青蓝工程”结对仪式
日期:2024年09月10日     作者:何巧巧    来源: 党委组织部 教师发展中心    点击数:

(本网讯何巧巧)9月9日下午,2024年新进教师廉政谈话会暨“春雨青蓝工程”结对仪式在图新大楼601举行。党委副书记王益贤,党委委员、纪委书记王文康出席会议。相关职能部门负责人、骨干教师代表和2024年新进教师参加会议。会议由党委副书记王益贤主持。

王文康同新进教师进行廉政谈话。他强调,教师要始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己。一是谨记纪律规矩是带电的“高压线”,要增强纪律意识,不越红线不碰底线。二是谨记过硬作风是立业的“压舱石”,要涵养浩然正气,自觉抵制歪风邪气。三是要谨记廉洁修身是最好的“护身符”,要恪守清廉底线,树立良好形象。

王益贤在总结讲话时要求,新进教师要坚守初心,牢记使命,增强从事教育工作的职业荣誉感,要坚持律己修身,遵规守纪,争做良好师德师风的践行者。相关职能部门要深入学习贯彻习近平总书记关于高校教师队伍建设的系列论述,认真组织实施“春雨青蓝工程”,全面提升教师的能力素质。

会上,全体新进教师进行了入职宣誓,并签订《湖北职业技术学院师德承诺书》。教师发展中心副主任张舟宣读学校实施“春雨青蓝工程”相关文件,骨干教师和新进教师代表进行了交流发言。