我校与孝感市第一人民医院共建智慧健康产业学院签约暨揭牌仪式举行
日期:2024年09月12日     作者:杨毅 王勇    来源: 卫生技术学院    点击数:

(本网讯 杨毅 王勇)9月12日,我校与孝感市第一人民医院共建智慧健康产业学院签约暨揭牌仪式在孝感市第一人民医院举行。副校长白梦清、对外交流合作处、卫生技术学院负责人,孝感市第一人民医院部分班子成员出席签约暨揭牌仪式。

孝感市第一人民医院代立武院长致词。他说,成立智慧健康产业学院,符合该院六位一体发展战略,医院方面会全力做好校企合作、人才共同培养等工作。

我校卫生技术学院胡国平院长从当前国家职业教育的相关政策角度出发,说明了本次校企共建智慧健康产业学院的意义,以及智慧健康产业学院成立后双方合作完成的工作。他表示,智慧健康产业学院的成立,将促进卫生技术学院与医疗机构的深度融合,实现教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接。

白梦清副校长讲话。他强调,当前公民的功能障碍、慢性疾病、人口老龄化等问题尤为突出,这既是社会问题,也是民生问题。湖北省域以及孝感市域都存在较大数量的功能障碍、慢性疾病人群,并且都已经进入了中度老龄化。目前康复以及养老市场专业人员缺乏,现有从业人员的专业素养不高,平均年龄偏大。该现状对我们校院合作大力培养专业素养良好的从业人员带来了挑战和机遇。湖北职院和孝感市第一人民医院合作共建智慧健康产业学院,将人才培养、医院创新有机结合,有效促进产教融合、科教融汇,必将为孝感市乃至湖北省的康养产业做出应有的贡献!

(审核:胡国平)