学校举行庆祝第32个教师节暨表彰大会
日期:2016年09月08日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

9月7日下午,学校庆祝第32教师节暨表彰大会在学术报告厅隆重举行。学校全体在校领导、全体中层干部及教师代表近300人参加会议。党委书记蔡诗红作重要讲话,校长朱虹主持会议。

党委书记蔡诗红在大会上作重要讲话。他首先代表学校向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向全体教职工致以诚挚的问候和节日的祝福!蔡诗红强调,“化民成俗,基于学校;兴贤育德,责在师儒”,学校正处于“双创”目标的重要历史时期,机遇与挑战并存,全体教职工要进一步坚定发展信心,以洪荒之力为湖北职院的事业发展增光添彩。他要求,全体教职工要不断强化主人翁意识,自觉地把自己的命运与学校的发展融为一体;要强化责任担当意识,自觉地把责任担当统一于实现学校发展、国家富强、民族振兴、人民幸福和人类发展进步之中;要强化师德师风建设,不断完善师德建设长效机制,健全课堂教学管理体系,扎实推进师德建设。蔡诗红提出,广大教师要树立终身学习理念,不断提升教育教学的业务水平,当好学生筑梦、追梦、圆梦的引路人。学校要进一步创新人才工作机制,进一步营造尊师重教的氛围,进一步加大经费投入,努力为教师个人职业价值实现提供更为广阔的用武之地。

校长朱虹指出,近年来,学校高度重视教师队伍建设,多形式、多途径营造尊师重教的氛围,积极为教师的成长搭建多种平台,涌现了以湖北省“师德先进个人”杨运秀等为代表的一大批爱岗敬业、教书育人的先进典型。她说,有了一流的教师,才会有一流的学校,有了学生满意的教师,才会有学生满意的学校。她提出,要牢固树立“优者从教,教者从优”的理念,引导广大教师学做先进、争做先进,努力在人才强校工程上取得新突破。

会上,副校长李佳圣宣读了湖北省“师德先进个人”、学校第三届“教学名师”、首届“师德标兵”表彰决定;全体与会领导为受表彰的先进典型颁发了荣誉证书;新进教师进行了入职宣誓。

期间,湖北省“师德先进个人”、护理学院教授杨运秀,学校首届“师德标兵”代表、机电工程学院教授胡翔云,学校“第三届教学名师”代表、公课部教授刘学才,学校首届“师德标兵”代表、医学院副教授许杰,新进教师代表杨阳先后作了交流发言。一生执念,三尺讲台,他们以高度的责任感和光荣的使命感,奏响了一曲曲铸魂育人的时代乐章。

湖北省“师德先进个人”、护理学院教授杨运秀发言

学校首届“师德标兵”代表、机电工程学院教授胡翔云发言

学校“第三届教学名师”代表、公课部教授刘学才发言

学校首届“师德标兵”代表、医学院副教授许杰发言