校长朱虹一行看望慰问驻校抗洪救灾子弟兵
日期:2016年07月31日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

“八一”建军节前夕,校长朱虹、副书记张勇、副校长白梦清、杨立明看望慰问了驻校抗洪救灾子弟兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福,并赠送了“忠诚卫士、抗洪英雄”锦旗和防暑降温物资。学校党政办公室、党委宣传部、学工处、后勤服务中心等职能部门负责人及相关人员陪同慰问。

校长朱虹一行来到官兵宿舍,同人民子弟兵亲切交流,详细询问了他们的饮食及住宿情况,并感谢他们在防汛救灾及学校军训工作中辛苦的付出。朱虹说,无论是革命战争年代,还是和平建设年代;无论是炮火连天的战场,还是抗洪抢险的现场,人民子弟兵始终冲在第一线,不怕苦,不怕累,甚至不顾生命危险保家卫国,展现出“召之即来、来之能战、战之必胜”的英雄气魄,这种精神永远值得我们全校师生学习。驻校某部队旅长陈晓楠表示,作为人民子弟兵,只要人民群众需要,都会义无反顾地给予支援和帮助,以实际行动感恩和回报学校师生、地方企业、社区群众等各级社会人士对给予的关心和爱护,并代表部队向学校赠送了99式坦克模型。

(文/图:吴春花)