依依惜别 送“红军”
日期:2016年08月05日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

8月5日凌晨6:00,暂驻我校的抗洪抢险红军铁甲旅子弟兵接到上级命令离校返回部队,学校党委副书记张勇、党委委员、副校长梅重等领导参加了欢送活动。

今年暑期,孝感市遭遇特大暴雨,防汛形势严峻,部分河段因洪峰过境出现漫堤,107国道在孝感部分路段被洪水阻断,人民群众生命财产安全受到威胁,面对突如其来的洪灾,人民解放军和武警部队数千名官兵义无反顾地奔赴抗洪一线开展抢险救援,确保了受灾群众的生命财产安全。

根据上级安排,一千多名子弟兵暂时入住学校,作短暂休整并继续投入抗洪抢险战斗。虽然住校时间很短,但军民心连心,真情涌动。学校师生、企业代表、社区居民自发为部队捐款捐物,为他们鼓劲加油,努力做好后勤服务保障工作。部队子弟兵完成防汛抢险任务后,在学校的短暂休整期间,主动义务为校园清除杂草、打扫卫生,谱写了一曲“军爱民,民拥军”之歌。

学校相关职能部门负责同志、师生代表、社区群众等自发前来欢送人民子弟兵返回部队,同他们依依惜别。

(文:春天 图:光恒)