党委书记蔡诗红一行赴汉川市垌塚镇涂北村看望慰问受灾返家群众
日期:2016年08月15日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

8月14日,学校党委书记蔡诗红、副书记张勇、校长助理田寿永一行9人冒着高温酷暑,赴汉川市垌塚镇涂北村看望慰问受灾返家群众,并为受灾群众送去米、油、药等物资,鼓励大家树立信心,凝心聚力重建美好家园。党委组织部、党委宣传部、图书馆、创业学院、附属医院等部门相关负责人及工作人员陪同慰问。

汉川市垌塚镇涂北村是受洪灾影响较严重的村子之一。自7月20日决堤之后,全村所有耕地及村庄房屋全部浸泡在水,最深处达1.5米水深,截至8月11日村子渍水全部退下。8月11日-13日,村民陆续返村。

蔡诗红一行在卸完卡车上的米、油后,同村干部亲切交流,深入了解村子受灾及生产自救情况,并对他们的自救抗灾工作表示肯定。“村民刚返家,湖北职院就为我们送来了米、油、药等物资,解决了我们的燃眉之急,非常感谢!”村支书倪德安激动地说。

随后,蔡诗红一行先后来到刘又保、倪继烈、倪笃恭家,向他们表示慰问。看到洪水淹过的村子,一片狼藉,大家心情异常沉重。蔡诗红鼓励村民树立信心,积极生产自救,并叮嘱驻村工作队及村干部,对受灾严重、家庭困难的群众,要重点帮扶,要帮他们清理房屋,想办法帮他们添置必备生活家具,帮他们尽快恢复正常生活。

期间,蔡诗红一行还实地察看了村子生产情况,商量秋播工作。蔡诗红表示,农业损失惨重,洪水给村民的生产生活造成了严重的影响,后期生产自救任务艰巨,学校将会尽一切努力帮助村民尽快恢复生产,重建美好家园。

据悉,学校驻村工作队自来村后,先后帮村民协调架设专线调配变压器确保32台排水泵及时抢排渍水,到安置点安抚稳定村民情绪,清理洪水垃圾等,为保护村民财产、及时恢复生产自救做了一些力所能及的实事,受到村民的热切拥护。

(文/图:吴春花)