孝感市职业教育考察团赴皖浙赣考察工作研讨会在我校举行
日期:2016年07月07日     作者:    来源: 职教中心    点击数:

7月5日,孝感市职业教育考察团赴皖浙赣考察工作研讨会在我校举行。市教育局、市人社局、孝南区教育局、孝感工业学校、孝感生物工程学校、孝感高级技工学校等单位的相关负责人参加了会议。学校党委书记蔡诗红、校长朱虹出席研讨会,党政办公室、科研处、师范学院、职教发展研究中心相关人员参加研讨会。研讨会由朱虹主持。

会上,孝感市教育局职教科负责人朱继明对考察报告的情况进行了说明,学校科研处负责人孔新舟总结了孝感职教发展研究中心一年来的工作。孝感市教育局党组成员、工会主席朱西明、孝感市人力资源和社会保障局副局长瞿光照、孝南区教育局副局长杨学军、孝感工业学校校长程文辉、孝感生物工程学校校长王拓、孝感高级技工学校校长董家密等分别交流了赴安徽、浙江、江西考察的感受,就如何做实孝感市职业教育集团提出具体意见与建议。

学校党委书记蔡诗红在讲话时指出,要充分发挥孝感市职业教育集团的平台作用,不断完善职教集团的制度和机制,进一步丰富职教集团的功能,争取在校校合作、校企合作等方面取得新突破。湖北职院作为孝感市职业教育集团的牵头单位,将主动承担责任,为孝感市职业教育集团发展提供各方面的支持。

学校校长朱虹对研讨会进行了总结。一是孝感市职业教育界要凝聚共识,改变集而不团的局面,实现抱团发展;二是孝感市职业教育界要坚持无限思考,有限解决,着力解决若干瓶颈性问题;三是湖北职院将发挥龙头作用,主动作为,为孝感职业教育发展做出积极贡献。

(文/图:邹沈科 何顺畅)