抗洪救灾 风雨同行
日期:2016年07月18日     作者:    来源: 后勤服务中心    点击数:

自6月18日入梅以来,湖北连续遭遇4轮强降雨过程,由于雨势猛、强度大、范围广、持续时间长,造成大部分地区发生严重暴雨洪涝灾害,给灾区群众生命财产安全和生产生活造成重大影响。受湖北省红十字会的派遣,学校后勤服务中心朱德盛随供水救援工作队深入到武汉新洲区、黄陂区灾区开展救援工作,他充分发挥党员模范带头作用,发扬湖北职院精神,风雨同行,在抗洪救灾一线辛勤工作,为受灾群众送去装有各种生活用品的家庭包,解决他们生活之所需。

期间,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺等深入武汉市新洲区、黄陂区受灾群众安置点,冒雨看望慰问受灾群众,以及奋战在一线的红十字会工作人员和红十字志愿者。

(文:高佩)