“像亲人一样接待他们”
日期:2016年07月22日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

7月21日,府澴河洪峰过境,导致孝感市周边主要河水远超保证水位,部分地方出现漫堤现象,大批人民子弟兵从各方赶来参加抗洪抢险。中午12时,学校接到市防汛指挥部要求配合做好接收2100名子弟兵暂住学校的通知。

根据出差在外的党委书记蔡诗红指示意见,学校要全力做好接待工作。中午,学校召开紧急会议,会议由校长朱虹主持,在家校领导党委副书记张勇,副校长刘发兴、白梦清、梅重、杨立明与会。学校党政办、党委宣传部、学工处、后勤处、保卫处、后勤服务中心等相关职能部门负责同志参加了会议。

会议只有10分钟。朱虹强调,做好防汛部队的驻校接待服务工作是一项政治任务,必须无条件、积极主动做好。在防汛部队进驻前,办公室要做好动态联络工作,宣传部迅速制作欢迎标语和宣传报道工作。学工处要动员在孝所有宿管员返校做好安排防汛部队的住宿工作,要把空调房、电扇房、住宿条件最好的房子提供给他们。保卫处做好校园安全和道路畅通工作。后勤部门要在最短时间内通电、通水,把就近的食堂提供给他们就餐,为子弟兵购置好洗衣粉、衣架、防蚊虫叮咬药等必要的生活品、药品,全力做好服务工作。

下午4:30,驻鄂、驻豫某部官兵1600名分批顺利入住。另有500名驻鄂武警官兵奋战在抗洪前线。驻豫某部刘师长对湖北职业技术学院的热诚、细心、高效的接待工作表示感谢,他表示,人民子弟兵为人民,他们将以最大努力做好孝感府澴河的防汛减灾工作。

(文/图:春天、浙英)