夯实党建工作基础 推进基层党建创新
日期:2016年06月18日     作者:    来源: 组织人事处    点击数:

6月17日,学校基层党组织书记培训暨党建创新项目建设推进会在行政楼201会议室顺利召开。会议由党委副书记张勇主持,学校各基层党组织书记参加了会议。

会上,学校第二轮党建创新立项评审组组长谢军勤、吴茂堂分别代表两个评审组,通报了2016年党建创新项目评审的基本情况。项目评审组一致认为,各基层党组织申报的项目具有较强的针对性和创新性,注重将党建创新立项与本部门教学、科研与学管工作有机结合,内容和形式丰富多彩,一些项目直接触及到当前高校基层党建工作的难点,具有深入研究的价值,同时也指出了各项目存在的不足以及下一步的重点努力方向。今年共计26个建设项目立项,其中重点项目10项,资助经费约10万元。

学校党委组织部负责人张亚玲通报了前期党建工作情况,并对近期重点工作进行了安排。学校党委高度重视党建工作,切实履行主体责任,“两学一做”学习教育开局良好,基层党建创新工作稳定推进,日常管理工作和各专项工作已取得阶段性成果。下一步要重点抓好“七一”系列庆祝活动,走访慰问老党员、困难党员,切实开展“支部主题党日”,认真开展书记讲党课活动,继续将“两学一做”学习教育推向深入。

学校党委副书记张勇作了总结讲话。对学校前一阶段党建工作给予了充分肯定,并对进一步工作提出了要求。一是要提高认识,切实担负起管党治党、立德树人的主体责任;二是要认真履责,夯实学校党建工作基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三是要开拓创新,探索基层党建工作新路径。张勇强调,要用五大发展理念指导学校党建工作,创新性是党建之魂、协调是党建之基、绿色理念是党建之本、开放理念是党建之源、共享是党建之径,全体党员、干部要团结一致,打造高校党建创新品牌,立德树人,努力开创我校党建工作新局面。

(文:亦然)