护理专业首批“3+2”技术技能型本科班学生赴湖北医药学院学习交流
日期:2016年06月27日     作者:    来源: 护理学院    点击数:

6月24日,学校组织护理专业首批“3+2”技术技能本科班35名学生前往湖北医药学院学习交流,湖北医药学院教务处、招毕办、护理学院的领导和相关老师热情接待了我校师生。本次活动旨在帮助本科班学生深入了解“3+2”技术技能型护理人才的联合培养方式,本科段护理学专业教学计划与组织、实习实训基地等情况,实地了解湖北医药学院的校园环境与育人文化,增强学生的认同感,进一步激发学生学习兴趣,促进人才培养质量不断提升。

经过前期沟通和精心策划,本次活动安排了交流座谈和参观学习两个环节。座谈会由湖北医药学院教务处处长李文春教授主持,主要对该项目的总体情况、前期高职段人才培养、招生与毕业相关事项等进行沟通及说明,并重点向学生介绍了湖北医药学院及其护理学院的基本情况、专业建设与人才培养工作,对同学们最为关注的本科段教学计划与教学组织、教学活动、学生管理、毕业要求、就业前景等进行了耐心的解说。座谈会后,在湖北医药学院护理学院分党委书记、常务副院长惠震教授等领导和老师的带领下,同学们兴高采烈地参观了学校的校园环境和护理技能教学培训中心。

活动期间,两校的领导老师为同学们提供了热情周到的保障服务,并及时对同学们提出的各类疑问做出解答,适时引导和鼓励同学们树立远大的职业理想。经过紧张的奔波,同学们克服舟车劳顿,收获满满,激情满怀。大家有感于湖北医药学院优美的育人环境、浓厚的医学人文氛围和突出的护理专业建设成果,纷纷表示将珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、勤奋进取,力争以优异的成绩向学校交出满意答卷。

(文/图:杨桂荣 程利)