学校召开庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育推进会
日期:2016年06月28日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

6月27日,学校在图书馆学术报告厅举行了庆祝中国共产党建党95周年暨“两学一做”学习教育推进会。全体校领导出席了会议,党员代表300余人参加了会议,会议由校长朱虹主持。

会上,党委书记蔡诗红为全体教工新党员佩戴了党旗徽章,全体教工新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等进行了表彰,出席会议的领导为获奖的先进基层党组织和个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进基层党组织负责人代表熊蕊、优秀党务工作者代表宋振云、优秀共产党员代表唐前分别作了“两学一做”交流发言,新党员代表田樱作了表态发言。

党委书记蔡诗红在讲话时指出,一年来,学校党委坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习和贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实湖北省第23次党建工作会议精神,按照省委高校工委及孝感市委的总体部署和要求,精心组织开展“三严三实”专题教育,深入推进“两学一做”学习教育,不断强化党委“两个责任”,不断夯实党建工作的基础,创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,拓展党建工作的外延,努力提升学校党建工作水平,为深化教育教学改革、提高办学质量提供了坚强有力的保证,学校改革与发展发展取得了新成绩。

就如何进一步深入推进学校“两学一做”学习教育,争做合格党员教师。党委书记蔡诗红从三个方面进行强调。

一是要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育是党中央的重要部署,是推动学校各项事业科学发展的需要。全体党员干部要将深入开展“两学一做”学习教育与学校各项工作紧密结合起来,紧紧围绕学校第三次创业奋斗目标,以创建全国文明单位、建设全国优质高职院校为抓手,不断开创学校事业新局面。

二是准确把握总体要求。通过“两学一做”学习教育,实现“四个进一步”,着力解决“五个问题”,做到“五个坚持”。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识和党员意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

三是学做结合,争当合格党员教师。今年是学校“十三五”开局之年,学校党委年初确定了“全力实施创新发展三年行动计划,建设全国优质高职院校,争创全国文明单位,为实现第三次创业目标而努力奋斗”的工作总目标。全体党员、教职员工必须将思想和行动统一到中央要求和学校党委的部署安排上来,认真开展“两学一做”学习教育,做到学用结合、学做结合、知行合一,立足岗位,辛勤奉献,紧紧围绕立德树人、教书育人的根本任务和促进学生德智体美全面发展的事业要求,学党章党规,学系列讲话,争当合格党员教师,奋力实现学校各项工作目标。

校长朱虹在总结时强调,本次会议既是表彰大会,也是“两学一做”学习教育推进会,希望各基层党组织和全体党员要向受表彰的先进单位和个人学习,要深刻领会蔡书记的讲话精神,立足岗位,攻坚克难,凝心聚力,为学校建设与发展的美好明天而努力奋斗。朱虹还就招生、就业、学期末各项具体工作等提出了明确要求。

(文/图:何顺畅 李思慧)