师生热议建党95周年及习近平总书记重要讲话精神
日期:2016年07月04日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。学校各基层党组织利用电视、网络等媒体实时收听收看了庆祝大会现场直播盛况,并认真聆听学习了习近平总书记重要讲话。师生们纷纷表示,总书记的讲话振奋人心,催人奋进,充分激发了大家爱党拥党的浓烈感情,深感责任与担当,对党和国家的未来充满信心。

建筑技术学院党总支书记吴茂堂认为,习近平总书记的讲话是一次贯穿了历史、现实的重要讲话,对我们现在正在进行的“两学一做”教育活动具有现实的指导意义。印象最深的是“不忘初心,继续前进”八个字,教育启迪我们要牢牢记住我们党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋求幸福、为民族谋求发展作为矢志不渝的“初心”,我们每个共产党员要立足自己的岗位职责,深刻理解和牢牢把握共产党员先进性、纯洁性的要求,要充分发挥共产党员先锋模范作用的政治本色。

外语学院副院长高想清认为,听了习近平总书记的讲话,再次感受伟大祖国的繁荣昌盛、蒸蒸日上,再次感受到以习近平总书记为核心的党中央为实行两个一百年的宏伟目标而奋斗的信心和决心,为我们伟大祖国有这样一个好的总书记而骄傲和自豪。我们党经历了95年的波澜壮阔奋斗历程,取得了令人瞩目的伟大成就,但是面对新的世情、国情、党情,我们中华民族要铭记历史,朝着既定目标继续奋勇前进!当前,学校正处在建设全国优质高职院校、争创全国文明单位的关键时期,我们广大党员要继续发扬“艰苦创业、团结拼搏、改革创新、争创一流”的湖职精神,为实现“双创”目标作出更大的贡献。

医学院学工办程曙文说,总书记在讲话中从八个方面提出了行动指南。作为一名高校教师,他认为“牢记共产主义的理想信念”是当下教师应该去模范实践的。首先要身正为范,坚持学习党的理论知识,不断提高自身党性修养。同时要进一步坚定共产主义理想信念,加强大学生思想政治教育,积极号召广大青年向党组织靠拢,在思想和行动上与党中央保持高度一致,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

习近平总书记指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。学校新闻中心学生陈卉说,聆听了习总书记的讲话,深感责任重大,使命光荣。我们广大青年要坚定不移地跟党走、听党话,勇做走在时代前列的前进者、奉献者,让青春在为祖国、为人民的奉献中熠熠生辉。

(文:吴春花)