学校就“新加坡护理奖学金”项目接受新方和教育部留学服务中心实地考察
日期:2016年06月06日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

6月4日,在教育部留学服务中心国际处张海霞、苏和等的陪同下,新加坡卫生部人力资源规划与战略署署长潘佩丽(PhuaPuay Li)等一行7人来我校就“新加坡护理奖学金”项目(以下简称ANS项目)进行考察。学校党委副书记、校长朱虹,副校长李佳圣、杨立明,国际教育学院、护理学院负责人等相关同志热情接待了考察组一行。考察交流座谈会由李佳圣主持。

会上,朱虹代表学校向考察组一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况。她指出,学校高度重视本次合作,各项对接工作将会落实到实处,在中新双方的共同努力下,合作项目将会整体推进。新加坡卫生部人力资源规划与战略署署长潘佩丽感谢学校热情的接待和重视,期待这次考察后能合作成功。张海霞代表教育部留学服务中心国际处就留服中心的职责与新加坡护理奖学金项目作了详细介绍。护理学院党总支负责人黄红英以《内涵建设促发展》为题就护理专业发展情况进行了详细汇报。同时,大家还就该项目的具体问题进行了深入的交流,表示要进一步增加了解,加强沟通与合作。

本次到访的新方嘉宾还有新加坡卫生部控股公司医疗人力部副主任阮仲文(Karman Yuen)先生、新加坡卫生部控股公司医疗人力部经理傅佳敏(Poh Kah Bihn)女士、新加坡保健服务集团旗下新加坡中央医院副主任(护理)林红珠(Lim Fong Chee)女士、新加坡南洋理工学院健康科学系(护理系)主任陈飞雁(Bella Tan)女士。

期间,考察组一行参观了学校医护实训大楼,对我校校园环境、护理教学实验设施与设备、护理人才培养模式、学生的精神面貌等给予高度评价。

(文:杨桂荣 赵雪滢 图:汤光恒 何顺畅)