学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习传达上级关于意识形态工作会议与文件精神
日期:2016年06月16日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

6月15日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达上级关于意识形态工作的会议与文件精神。学校党委书记蔡诗红讲话,全体校领导和中层副职以上干部参加了会议。会议由学校党委副书记、校长朱虹主持。

蔡诗红指出,学校党委是意识形态的主体责任,要把意识形态工作放在首要位置,是学校党建和思想政治教育工作的重要内容,要纳入党建工作责任制,纳入学校校院两级领导班子、领导干部履职尽责管理,与学校改革发展稳定各项工作紧密结合,一同研究、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。蔡诗红强调,学校意识形态工作要坚持党委领导,各单位分工负责,学校要定期分析研判师生思想政治教育现状,加强思政队伍、思政课教师队伍建设管理,加强网络舆论阵地建设,重视学术交流和文化建设,坚持“学术有底线,课堂有纪律”原则,要建立并落实意识形态工作检查考核和责任追究制度。会上,蔡诗红通报了近期中纪委、省委高校工委等上级查处的几起违纪违规案件。

此前,学校在收到上级关于意识形态工作的文件后,及时召开了意识形态工作专班联席会议。学校相关职能部门人员和部分教学院党总支负责人与会。党委副书记张勇对近期的学校意识形态工作作了具体部署。

据了解,省委宣传部主办刊物《宣传工作》的5月中下旬第26期以《湖北职业技术学院全面提升意识形态工作水平》为题,全面介绍了我校意识形态工作经验。

(文:春天 图:春花)