“大手拉小手——科普报告荆楚行”活动走进我校
日期:2016年05月16日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

“隐身战斗机真的看不见吗?”5月16日,“大手拉小手——科普报告荆楚行”活动在学校学术报告厅举行。中国科普作家协会常务理事、副秘书长,新媒体科普委员会主任,科普作协国防委员会副主任,中国科协作家演讲团团长,空军大校焦国力教授应邀来校作科普专题报告会。

湖北省科学技术协会青少年中心主任李志芳,湖北职业技术学院校长、孝感市科技协会副主席朱虹,孝感市科学技术协会副主席丁金元等出席了相关活动。学校相关处室、教学院负责人及师生代表近300人济济一堂,认真聆听了报告会。报告会由学校校长朱虹主持。

报告中,焦国力教授以其渊博的专业理论知识,结合直观的图片、视频资料,深入浅出地为师生揭秘了世界各国军用飞机的类型、用途、作战原理等奥秘,展示了军事前沿科技知识,提高了学生学习科学的兴趣和国防意识,增强了“三个自信”,进一步激发了师生的爱国热情。报告会生动有趣,会场氛围活跃。在互动环节,同学们就自己关心的军事话题踊跃提问,焦教授一一作了精彩的解答。

据悉,湖北省2016年“大手拉小手——科普报告荆楚行”活动旨在深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010——2020年)》精神,以“三服务、一加强”的工作思路,探索服务基层、服务广大未成年人的工作模式,面向青少年和社会公众普及现代科技前沿知识,激发公民对科学的关注和兴趣,提高全民科学素质。

(文/图:春花)