学校文明创建工作专班赴黄冈职业技术学院考察交流
日期:2016年04月22日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

4月21日,学校党委副书记张勇带领文明创建工作专班相关负责同志赴黄冈职业技术学院,就文明创建工作进行考察交流。考察组一行受到黄冈职业技术学院党委副书记王维华等同志的热情接待,双方进行了深入细致的交流。

黄冈职业技术学院于2015年被评为第四届全国文明单位,具有丰富的创建经验和丰硕的创建成果。交流会上,黄冈职业技术学院文明办负责人从领导高度重视、提高思想认识、队伍与经费保障、明确创建任务、广泛开展创建活动、打造创建特色、加强创建考核、注重总结提炼等方面介绍了创建工作的经验和做法。在听取介绍后,学校考察组成员分别就校园环境、卫生管理、文化品牌建设、志愿服务等具体项目进行了探讨与交流。

期间,考察组一行分组深入到黄冈职院校园、实训中心、教室、宿舍等地,深入了解学习创建工作经验。

通过听取介绍和现场查看,考察组一致认为,学校要进一步加大重视力度,广大教职工要进一步提高思想认识;各部门要密切配合,形成创建合力;要广泛深入开展创建活动,建立有效的创建机制,推进创建工作常态化;要注重总结提炼,努力打造创建工作的特色和品牌;要狠抓落实,全面推进各项创建工作。

(文/图:春花)