学校党委书记蔡诗红到机电工程学院调研
日期:2016年04月25日     作者:    来源: 机电工程学院    点击数:

4月22日上午,学校党委书记蔡诗红到机电工程学院调研,机电工程学院班子成员、专业带头人、教研室主任、教师代表等参加了座谈会。

会上,机电工程学院负责人宋振云就前期主要工作及今后工作思路进行了汇报,机电工程学院班子其他成员、专业带头人、教师代表就机电工程学院的发展谈了自己的想法和建议。

党委书记蔡诗红认真听取了大家的发言,对机电工程学院的工作给予充分肯定,就下一步的建设与发展提出了明确要求。蔡诗红指出,机电工程学院要抓住“十三五”建设、搬迁新校区、实施三年行动计划、“中国制造2025”、“工业4.0”等历史性机遇,真正把机电工程学院办成学校发展的坚强支柱,全体教职员工要坚定信心,为学校的三次创业再立新功。蔡诗红强调,一是要按三年行动计划目标清单抓落实,打造专业品牌;二是要处理好规模与质量的关系;三是要建立完善管理机制,提高调动广大师生的积极性。要进一步统一思想、树立信心、提振精气神,为教师搭建事业发展平台,把个人的发展与集体的发展结合起来,形成争先恐后干事创业的热潮;四是要进一步解放思想,深化改革。要主动适应市场,大胆探索二级学院混合所有制模式,理顺合作关系,规范合作要求,做好服务,为我所用。“双师”型教师要主动深入企业服务企业,鼓励科技人员离岗创业。

(文:高万学 图:程胜文)