孝感市中职学校信息化教学大赛暨信息化教学论坛顺利举行
日期:2016年04月29日     作者:    来源: 职教中心    点击数:

4月28日,由孝感市职业教育发展研究中心举办的2016年全市中职学校信息化教学大赛暨信息化教学论坛在孝感市教育局举行。本次比赛,共有来自全市12所中职学校的28件作品参赛。学校党委委员、副校长李佳圣,孝感市职业教育发展研究中心副主任孔新舟、陈征出席大赛和论坛,孝感市中职学校100余名教师和代表参加了大赛和论坛。

在上午的比赛中,参赛选手分信息化教学设计(专业课)组、信息化教学设计(公共基础课)组和信息化课堂教学组三组进行比赛,最终角逐出一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名。比赛评委由孝感市教科院、学校和中职学校教师代表组成。

下午举行了信息化教学论坛。李佳圣宣读了大赛获奖名单并作讲话。分析了信息化时代教师面临的挑战及如何应对,对信息化教学大赛的赛项和赛规进行了解读,指出参赛选手比赛过程中出现的问题。

学校信息技术学院胡昌杰、护理学院李文敏分别以“微课的设计和开发”、“解读‘全国职业院校信息化教学大赛’”为题,在论坛上作了报告。

(文/图:邹沈科)