聆听班主任心声 筑牢学生工作一线平台
日期:2016年04月07日     作者:    来源: 学工处 团委    点击数:

4月6日下午,全校班主任工作座谈会在大学生心理健康教育中心召开,学校党委委员、副校长杨立明出席了会议。各教学院部班主任代表、学工处负责人及相关人员参加了会议。通过座谈会,向工作在一线的班主任了解学生管理中的重点和难点,便于进一步完善和规范学生工作,提高学生和老师的满意度。

会上,各班主任代表踊跃发言,积极讨论,气氛轻松热烈。财经学院潘春丽老师认为,班主任工作量大且事无巨细,班主任待遇应相应提高;护理学院崔艳老师建议学校应加强女生的安全教育和心理健康教育工作;建筑技术学院何仔僷提出,要多开展校园文化活动,加强师生互动,建立良好的师生情谊。其他班主任老师也纷纷从学生的心理健康、学风建设、奖助学金的评定、宿舍问题、如何妥善处理突发情况、班主任职业发展、设备更新等方面提出了各自的意见和建议。学工处负责同志分别就班主任反映的各项情况做出了现场答复和解释,并提出了下阶段的举措和解决办法。

副校长杨立明肯定了班主任老师在学生管理工作中的辛勤付出,对老师们反映的突出问题一一详细记录,表示将敦促学校尽快改善,同时希望班主任老师们继续发扬湖北职院精神,共同促进学生工作再上新台阶。

(文:陈雯 图:熊健)