中华孝道创业园被认定为湖北省级校园科技创业孵化器
日期:2016年04月10日     作者:    来源: 创业学院    点击数:

近日,从湖北省科技厅获悉,我校中华孝道创业园等14家创业园(科技园)获批为湖北省省级校园科技创业孵化器。

根据湖北省科技厅相关文件精神,中华孝道创业园在2015年完成申报,并接受专家现场考察;2016年1月,学校校长助理、创业学院院长田寿永率领创业管理团队前往武汉答辩。多年来,中华孝道创业园加强科技创业孵化器建设,坚持促进成果转化与培育创新创业人才相结合、建设与运营分开、规范建设与试点创新相结合的原则,搭建创新创业人才培育成长的实践基地,引领科研人员和大学生参与创新创业活动,促使理论和实践相结合,丰富教育教学内容,促进和带动专业建设,助力学校的改革和发展。同时加大科技型企业孵化力度,一批科技型企业应运而生,有效地服务了孝感区域经济社会的发展,成为武汉城市圈“产学研用”的平台,引导孵化器内创业企业接纳大学生实习、实训。中华孝道创业园注重对科研项目的市场化、产业化和对创新创业人才的培养、孵化,形成专业聚集效应和中华孝文化创业产业链,建立中华孝文化产业集群。

(文:陈琳 成家柏 彭自胜)