孝感市2016年春季农机技术培训开班典礼在我校举行
日期:2016年03月10日     作者:    来源: 继续教育学院    点击数:

阳春三月,春暖花开,正值农事春耕忙。3月9日上午,孝感市2016年春季农机技术培训开班典礼在我校学术报告厅隆重举行。孝感市农机局局长戴杰群、副局长高乔明,孝南区副区长蔡辉、孝南区农机局局长李浩然,学校党委委员、副校长刘发兴,继续教育学院负责人胡加鹏等出席了开班典礼。来自孝感市各乡镇农机合作社理事长、农机购户骨干、农机操作手等160多人参加了开班仪式,开班仪式由胡加鹏主持。

会上,学校党委委员、副校长刘发兴致欢迎辞。他代表学校向出席会议的领导和前来参加培训的学员表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持学校发展的各级领导和社会人士表示感谢,并从专业设置、招生规模、师资队伍、社会服务等方面介绍了学校基本情况。刘发兴指出,利用学校资源开展农机培训是学校贯彻“两会”精神的一项重要举措,也是学校服务区经济发展的重要抓手。他勉励学员发挥自身有文化、懂技术、会经营的优势,加强学习与培训,掌握扎实的农机技术,率先成为新型职业农民,为建设美丽家乡献策出力。

孝南区副区长蔡辉在致辞时指出,感谢我校对本次活动的精心组织,预祝学员们学有所成,预祝本次培训活动圆满成功。

孝感市农机局长戴杰群在讲话中指出,农机是农业现代化的重要支撑,广大农机手要热爱农机事业,珍惜学习机会,端正学习态度,更新思想观念,积极将所学的理论与操作技术应用于实践中,争做推进农业现代化的领头雁。

开班仪式后,汽车学院专业教师为学员们进行了理论知识与实践操作培训。

(文:罗毅霞 图:吴春花)