加强心理健康教育网络体系建设 助力学生成长成才
日期:2016年03月10日     作者:    来源: 学工处 团委    点击数:

3月9日晚,为进一步提高全校学生心理委员的工作能力,推进大学生心理健康教育工作,建立和谐稳定的校园,学校在西校区图书馆学术报告厅召开了全校心理委员培训会议。学校副校长杨立明应邀出席了会议,学工处团委负责人丁浙英及大学生心理健康教育中心相关负责人参加了会议,会议由学工处副处长何玉初主持。

会上,对各二级学院优秀心理委员进行了表彰,机电工程学院冀枭松同学代表优秀心理委员发言,学工处团委负责人丁浙英作了主题讲座。

丁浙英重点强调了两个方面的内容:一是要切实提高对心理委员工作重要性的认识;二是要加强学习,了解心理学和心理咨询的基本知识,提高做为心理委员发现问题和解决问题的能力和技巧。整个讲座结合实例、风趣幽默、通俗易懂,参加培训的学生们反应积极,现场气氛热烈,一致表示在以后的学习生活工作中不断严格要求自己,努力为心理健康教育工作贡献自己的一份力量。

(文/图:陈雯)