学校2016年单独招生考试工作顺利举行
日期:2016年03月14日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

春风料峭,乍暖还寒。3月11日、12日,学校2016年单独招生现场确认、考试工作顺利进行。今年我校单独招生涵盖学前教育、助产、康复治疗技术、物流管理、医学美容技术、汽车营销与服务等6个专业。其中,学前教育专业面向普通高中毕业生,其它五个专业面向中职毕业生,共吸引了省内1200余名考生前来考试。

学校高度重视此项工作,多次召开协调会、备考会等各级会议,对现场确认、考务、安全、后勤保障等各项工作进行了精心策划、周密部署,学校各二级教学院、各处室、职能部门认真履行职责,各项工作有条不紊地进行。考试期间,学校党委书记蔡诗红、副校长梅重、李佳圣陪同省巡视员现场巡视考试情况。学校考务等各项工作组织严密,服务热情、周到,得到考生及考生家长的充分肯定。

高职院校单独招生,简称“高职单招”,是普通高校招生考试制度改革的一个重要组成部分,经省级教育行政部门批准部分高职院校独立组织考试录取的一种方式,即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。高职单招计划纳入招生学校当年国家核定的本校招生计划总数内,单招学生入校后与统招学生待遇相同。

(文/图:致和 小楚)