同心同向 统一思想 同步同行 再创辉煌
日期:2016年03月15日     作者:    来源: 老干处    点击数:

近日,老干党总支、离退休工作处联合开展了专题学习讨论会,集中学习有关文件和学校领导讲话精神。老干党总支成员、老干各支部书记和离退休工作处工作人员参加了学习讨论。

会上,离退休工作处负责人沈建林组织大家一起学习了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发2016[3]号)、《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、《高等职业教育创新发展行动计划》、《湖北职业技术学院“十三五”事业发展规划》和学校领导在开学动员大会上的工作报告等,参会同志们就相关内容进行了讨论。

老同志们纷纷表示:《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》为老干部工作指明了方向,提出了明确要求,要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,引导广大离退休干部和党员始终牢记党员身份,牢固树立纪律和规矩意识,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。《高等职业教育创新发展行动计划》明晰了高职发展的形势,确立了高职发展的新理念,面对新的形势、新的机遇、新的挑战,大家要有清醒地认识。学校“十三五”规划、行动计划和校领导的讲话为学校绘就了宏伟蓝图,争创优质高职学校和全国文明单位为我们指明了努力的方向,老同志们对学校新班子充满信心,相信在学校党委的领导下,老同志与在职职工一道,同心同行,努力拼搏,学校一定能够创造更加辉煌灿烂的明天。

据悉,此次专题学习讨论会后,老干党总支各支部将组织全体党员开展各类学习讨论等活动,将思想和行动统一到学校党委的部署上来,关心和支持学校的建设与发展,积极传递湖职正能量,为学校的第三次创业发挥余热,贡献力量。

(文:陶玲)