学校赴“三万”驻点村开展送医送药惠民义诊活动
日期:2016年03月17日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

3月16日,由学校党委书记蔡诗红、副书记张勇带队,学校党政办公室、党委组织部、附属医院负责人及附属医院内科、皮肤科、检验科专家等10多人,赴“三万”活动驻点村——汉川市庙头镇陈谢村,开展送医送药惠民义诊活动。

活动现场,人头赞动,热闹非凡。前来看病的村民络绎不绝,临时就诊台也很快围满了候诊的群众。看病的大部分村民是留守老人,他们严重缺乏健康知识,再加上长期的劳累,导致高血压、糖尿病患者较多。专家们不仅为他们免费看病、检验、发放药品,还根据患者的病情提出治疗方案或建议,对日常饮食给予科学的指导。医务队员们热情周到的服务态度和精湛的服务技术受到村民的一致好评。据悉,短短的两小时,免费看病170多人次,免费发放皮肤科外用品350瓶,内科药品70盒。

活动期间,蔡诗红一行还实地察看了新修的机耕路、养殖产业等,并对相关工作提出了意见和建议。

据了解,自孝感市第六轮“三万”活动启动以来,学校党委高度重视,准确把脉村情民意,认真谋划帮扶措施,精准发力,先后帮助陈谢村修建机耕路,改善基础设施,方便村民生产;流转土地,发展养殖产业,为农民创收;捐赠垃圾桶,帮村民养成良好的卫生文明习惯,清洁环境,美化家园等。 一系列帮扶措施,受到村民的普遍欢迎,村容村貌也发生了明显变化。

(文/图:春花)