学校召开新学期首次中层干部会议研究部署开学工作
日期:2016年02月22日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

春意盎然,万物复苏。2月21日下午,学校在行政楼201会议室召开新学期第一次中层干部会议,研究部署开学各项工作。全体校领导、中层干部参加了会议,会议由党委书记蔡诗红主持。

会上,学校党委委员、副校长张勇通报了学校党委班子“三严三实“专题民主生活会的有关情况。根据上级相关安排和部署,学校党委班子于1月25日召开了“三严三实”专题民主生活会,会议紧扣“三严三实”主题,贯穿“严”、“实”精神,深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、共同提高、增进团结的良好效果,受到市委督导组的充分肯定和高度评价。各分管校领导分别围绕学校中心工作,结合分管工作,提出了2016年的工作思路和主要措施,并对近期工作进行了部署和安排。

校长朱虹在讲话时指出,广大教职工要立即收心,尽快转入正常的工作状态,确保各项开学工作顺利有序进行,实现“开门红”,为圆满完成全年工作任务起好步。各单位要积极协调配合,做好春季开学迎检工作及近期主要工作的衔接;要紧抓学习,及时充电,不断激发工作新活力。结合2016年学校主要工作,朱校长提出“12345”思路:“1”即紧紧围绕立德树人这一个根本任务,“2”即争创全国文明单位、全国优质高职院校的两个目标,“3”即人才培养水平、依法治校水平和保障能力的提升,“4”即落实学校“四个全面”的要求,“5”即遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念并贯穿落实到实际工作中。朱校长要求,全体党员干部要进一步转变工作作风,努力做好“三个一”,即时刻从“一”做起,解决问题要打通最后“一公里”,完成任务要坚持一流高标准,既要有“一”的敢担责、勇挑担的精神,又要有“一”的标杆追求;要进一步提高思想水平,做好“三主”,即做主流倡导之事、主动谋划、负主责;要争做“两为”干部,加强“三个力”,即提高工作执行力、依法治校的能力、创新能力。

党委书记蔡诗红强调,今年是“十三五”、“三年行动计划”的开局之年、起步之年,是至关重要的一年。当前,形势紧迫,时不我待。社会竞争激烈,不进则退,慢进也是退。全体中层干部要居安思危,精心谋划,狠抓落实,全力推进各项工作。蔡书记指出,发展是第一要务,学校要以发展为中心,全力抓好各项工作的落实。第一,抓好四项建设。一是加强专业建设的内涵建设,不断提升专业建设质量;二是加大加快基础设施建设步伐,早日实现校园面貌焕然一新;三是完善教师队伍建设,采取内培外引、灵活机制等多渠道、多措施加大人才强校建设力度;四是以争创全国文明单位为契机,大力开展各项文明创建活动。第二,深化改革。要进一步扩大开放办学力度,主动与企业对接,深入推进产教融合,不断提升服务区域经济社会发展能力;要围绕质量建设建立一套有效的质量评价体系,以评促建,以评促改;要深化体制机制改革,调动广大教职工积极性,激发大家干事创业的动力。第三,抓好保障工作。要加强管理,进一步完善、规范相关制度,确保有章可循,提高执行力;要多渠道、多途径争取政策、资金等方面的支持,充分利用社会资源,为学校发展提供物质保障;抓实抓牢党建工作,落实主体责任,严纪律守规矩,持续改进作风,为学校发展提供坚强的组织保障。

(文/图:校新闻中心)