校长朱虹赴湖北医药学院洽谈“3+2”专本联合培养工作
日期:2016年03月03日     作者:    来源: 党政办公室    点击数:

3月1日,学校党委副书记、校长朱虹、副校长李佳圣、党政办公室、教务处、护理学院相关人员一行5人赴湖北医药学院洽谈“3+2”护理专业技术技能型人才专本联合培养工作。湖北医药学院党委书记、校长涂汉军、副校长魏文芳以及党政办公室、教务处、护理学院负责人等热情接待了朱校长一行。

座谈会上,双方介绍了各校相关情况,并就 “3+2” 护理技术技能型本科试点项目及首批学生的人才培养方案、教学组织、班级风纪、质量评价等方面,进行了深入探讨与沟通。湖北医药学院充分肯定了我校所取得的成绩,认为我校教学管理运行有序、学生管理特色鲜明、学生精神面貌积极进取,对与我校的合作充满了信心。座谈会后,朱虹一行在魏文芳的陪同下,参观了湖北医药学院护理技能教学培训中心。

双方一致认为,该项目既有利于普通本科院校的转型发展,也有利于高职院校办学水平的整体提升,丰富了技术技能型护理专业人才的培养路径。今后,两校将进一步加强校际之间的合作与交流,共同探索校校合作新路径。

(文/图:魏俊桃 杨桂荣)