高等职业教育专家李梦卿教授应邀来校作学术报告
日期:2016年01月14日     作者:    来源: 宣传部    点击数:

1月13日,孝感市职业教育发展研究中心学术年会暨校际合作交流推进会在我校举行。会议期间,湖北工业大学职业技术师范学院院长、高等职业教育研究中心主任李梦卿教授应邀来校作了题为《现代职业教育发展:基本认知与现实要求》的学术报告。参加本次学术年会暨校际合作交流推进会的全体代表及学校各二级教学院负责人等聆听了报告。报告会会由孝感市职业教育发展研究中心主任、学校工会主席闵建杰主持。

李梦卿教授结合自己多年在职教领域的研究成果,提出了对新时期职业教育发展的政策背景、基本情况、发展要求等的认识和体会。他指出,职业教育在办学多元多能、管理科学规范、经费投入公平高效、教学提质增效等发展背景下,受到国家高度重视,取得了显著成绩。李教授提出,要解决职业教育发展中的多重矛盾和问题,必须适应职业教育发展的新要求。“工学结合”要求校企合作深度结合,“理实一体”要求加强双师队伍建设,专业建设要求信息化建设提速,人才培养要求增强职教吸引力,职业资格要求执行就业准入,园区建设要求校际科学调整,集团建设要求组织结构有序,体系建设要求政策制度引导。

全体与会代表纷纷表示,李教授的报告非常精彩,既有政策高度,又有理论深度,使大家受益匪浅,为以后做好各项工作指明了方向。

(文/图:校新闻中心)