学校第六届大学生职业生涯规划大赛顺利举行
日期:2015年12月10日     作者:    来源: 公共课部    点击数:

12月9日下午,学校第六届大学生职业生涯规划大赛决赛在图书馆学术报告厅成功举行。校长朱虹、副校长梅重,教务处、招毕办、公共课部负责人、教师代表、学生代表等观摩了比赛。

本届大赛形式新颖,内容丰富,包含规划书评分、现场PPT展示、评委提问等环节。选手们通过分析自身的性格、特长和职业兴趣,结合所学专业和外部职业环境,确立自己的职业发展目标,并制定出行之有效的实践规划。评委就选手作品中的职业性格优势、职业目标设立和实现路径等问题进行现场提问,依据选手现场演讲展示、回答问题和职业生涯规划PPT的完整性、逻辑性、美观性等方面进行综合评分。参赛选手们竭尽全力,各显其能,以出色的现场表现给评委和观众留下了深刻的印象,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,汽车学院向友坤同学荣获一等奖,机电工程学院刘向亮、美容学院白柳同学荣获二等奖,建筑技术学院黄成琳、信息技术学院叶康卓、医学院罗佳俊同学荣获三等奖,其余8位同学获得优秀奖。

大学生职业生涯规划大赛是2015年度师生技能“比武月”的重要组成部分,由公共课部、就业指导中心承办。大赛自11月份启动以来,历经各教学院初赛、学校复赛、决赛等环节,覆盖面广,达到了增强学生职业规划意识、拓展职业空间、提高职业素养、科学制定职业生涯发展规划的目的。

(文:王振江 图:丁力)