学校举行“十三五”专业建设规划及2016年新增专业论证会
日期:2015年12月11日     作者:    来源: 教务处    点击数:

为了科学制定学校“十三五”专业建设规划,切实做好学校2016年新增专业的申报备案工作,12月11日,学校专业建设指导委员会在行政楼201会议室召开了“十三五”专业建设规划及2016年新增专业论证会。校领导朱虹、张勇、白梦清、梅重、闵建杰出席了会议,学校专业建设指导委员会部分委员参加了论证会。论证会由副校长白梦清主持。

会上,教务处负责人李佳圣汇报了学校“十三五”专业建设规划的有关情况,师范学院、机电工程学院、美容学院、旅游与酒店管理学院、医学院分别就电信服务与管理、工业机器人技术、人物形象设计、中西面点工艺、医学检验技术5个2016年拟新增专业进行了论证汇报,专业建设指导委员会委员们分别对汇报情况进行了质询和交流。在汇报、质询、交流的基础上,各专业建设指导委员会委员就学校2016年新增专业进行了投票表决,一致同意并通过了学校“十三五”专业建设规划。

学校专业建设指导委员会主任委员、校长朱虹对论证会进行了点评。朱校长强调,学校要适应教育行政管理部门对高职高专教育专业管理的新变化,认真把握专业建设发展过程中教育以外的关系和教育内部的关系。在教育内部的关系上,要准确把握专业外部的因素和专业内部的因素;在专业建设上,要遵循总量控制与重点培植结合、专业设置与专业建设结合、专业建设主体与实体结合的原则。对学校“十三五”专业建设规划,朱校长强调,要将十八届五中全会的核心理念和集团化办学融入进去,同时,要将规划转化为年度计划、转换为操作方案、转换为量化指标、转换为其他相关专项规划的制定依据,真正实现规模、结构、质量、效益协调发展目标。

(文/图:聂静)