学校召开思政课教师座谈会
日期:2015年12月03日     作者:    来源: 思政课部    点击数:

12月1日下午,学校在行政楼201会议室召开全体思政课教师座谈会,学校党委书记蔡诗红、副校长梅重参加会议,座谈会由副校长梅重主持。

会上,党委宣传部负责人毛颖善传达了全省高校宣传思想工作会议精神。思政课教师岳辉、余小姣、孟彦乔、王世荣分别结合自身教学情况、体会和感受等进行了发言。思政课部负责人在发言中提出思政课教师必须严格要求自己,做懂政治、讲政治的思政课教师,加强对教学内容和教学对象的研究,注重理论提升,加强自身修养和纪律约束,为学生做好表率,将思政课建成学生“真心喜爱、终生受益、毕生难忘”的优秀课程,同时对学校加强思政课建设和管理提出了建议。

在听取大家发言后,蔡书记对全体思政教师的工作进行了肯定,要求大家一定要认识到自己所担负的光荣使命和艰巨的任务,要严格遵循思政教学的科学性和规律性,讲求教学方法的艺术性,有针对性地对学生开展思想政治教育,充分调动学生学习的主动性,切实将思想政治教育教学工作落到实处。

(文:王振江 图:吴春花)