校长朱虹一行赴汉川市垌塚镇涂北村开展“送化肥助秋播”活动
日期:2016年09月21日     作者:    来源:     点击数:

9月20日,金秋时节,正值秋播农耕忙。校长朱虹、副校长刘发兴率队赴汉川市垌塚镇涂北村开展“送化肥助秋播”活动,为村民送去价值2万多元的化肥及农耕费用,帮扶村民秋播生产。校长助理田寿永及党政办公室、组织人事处、宣传部、后勤处、图书馆、创业学院等部门同志参加活动。

校长朱虹一行来到村委会,首先映入眼帘的是迎风飘扬的五星红旗。曾经被洪水淹没的村委会办公室,在学校的资助下,已经重新粉刷、修葺,呈现焕然一新的面貌。据悉,学校先后花费3万多元装修党员活动中心,添置新的办公设备。为了丰富村民的文化活动,学校还帮村民重建了“农家书屋”,捐赠了300多本农业种植等方面的图书。

在村委会办公室,朱虹向垌塚镇党委书记祁怀清及村干部详细了解了村民生产自救及灾后重建情况,并对他们的工作给予了充分的肯定。朱虹说,听了介绍,深受教育。基层党员干部为民的情怀、务实的作风,值得学校全体师生学习。学校将充分发挥学校的教育资源优势,为村民及其子女在技能培训、学历教育等方面提供精准帮扶,帮助村民重建美好家园。她表示,工作队驻村有时限,但帮扶没有终点,校村友谊长存。希望双方多沟通、多交流,有效整合资源,共促发展,实现共赢。

座谈后,在村干部的陪同下,朱虹一行深入田间,了解村民秋播情况。

(文/图:吴春花)