中华孝道创业园七家大学生企业荣获2014-2015年度孝感市​创新创业奖
日期:2016年10月23日     作者:    来源:     点击数:

10月20日,孝感市科技创新大会暨科学技术奖励大会召开,深入学习贯彻全国“科技三会”和全省科技创新大会精神,表彰2014-2015年度全市科技创新先进单位和个人,进一步动员部署创新城市建设,为开创孝感第三次创业新局面作出新贡献。学校中华孝道创业园的食圣保、鼎盛、鑫捷、永育、八零众尚、乙上、孝谷等七家大学生企业,荣获孝感市人民政府颁发2014-2015年度孝感市创新创业奖(大学生创新创业奖)。

学校中华孝道创业园是湖北省科技厅认定的湖北省首批省级科技创业孵化器。多年来,中华孝道创业园服务于创新型高校建设,实施创新驱动发展战略,坚持促进科技创新、成果转化与培育创新创业人才相结合的原则,搭建创新创业人才培育成长的实践基地,引领大学生开展创新创业活动,促使理论和实践相结合,丰富教育教学内容,促进和带动专业建设,为教育改革发展提供新思路;中华孝道创业园加大科技型企业孵化力度,一批又一批科技型企业应运而生,有效地服务了孝感区域经济社会的发展,成为武汉城市圈“产学研用”的平台,引导孵化器内创业企业接纳大学生实习、实训。中华孝道创业园注重对科研项目的市场化、产业化和对创新创业人才的培养、孵化,形成专业聚集效应和中华孝文化创业产业链,建立中华孝文化产业集群。

中共孝感市委书记、市人大常委会主任陶宏出席孝感市科技创新大会暨科学技术奖励大会会议,为孝感市科学技术突出贡献奖获奖者颁奖,并作重要讲话。市委副书记、市长滕刚主持会议。会议要求,大力实施“六大工程”,加快建设创新城市。一是大力实施创新主体培育工程。强化企业创新主体地位和引领作用,加快培育创新型领军企业、科技型中小企业和初创期科技企业,加快高新技术产业发展。二是大力实施创新平台建设工程。进一步加大重点实验室、院士专家工作站、工程技术中心等科技创新平台建设力度,扶持市内企业积极组建企业技术中心、工程技术研究中心等技术研发平台,进一步支持孵化器、众创空间加快建设,积极推进重点创新平台、创新资源共享机制建设。三是大力实施科技成果转化工程。注重科技成果转化;健全以市场为导向、以企业为主体、产学研相结合的科技成果转化体制;大力推进产学研结合;加速军工和民用技术相互转化,促进科研资源军民共享。四是大力实施科技金融结合工程。扎实开展“科技金融结合专项行动”,大力支持科技型企业开展各种形式的融资,破解科技企业资金难题。五是大力实施科技人才发展工程。深入实施“槐荫人才计划”“百名创新创业领军人才工程”“百个科技创新团队引进培育工程”等工作,实施创新企业型人才培养工程,加快各类人才的引进、培养和使用,为人才提供服务保障。六是大力实施体制机制创新工程。推进科技创新发展,要坚持科技创新、制度创新相结合,进一步简政放权,推动创新与创业相结合,大力营造有利于科技创新、人才成长、创业创新的生态环境。

(文:成家柏 彭自胜 李春雷)