学校第十六期心理信息联络员培训班顺利举行
日期:2016年10月27日     作者:    来源:     点击数:

为进一步普及心理健康知识,建立“校-院-班-宿舍”四级心理健康教育网络,增强心理信息联络员的专业知识,提高他们的工作实效,推进学校心理健康教育工作的开展,学工处、大学生心理健康教育中心于10月中旬举办了第十六期心理信息联络员培训班。学校2016级全体寝室长、心理信息联络员800余人参加了培训。

培训中,学校心理健康教育中心的优秀心理咨询师分别从《心理咨询简介》、《克服人际交往的心理障碍》、《校园环境适应》、《挫折应对》、《学习压力调适》、《情感调适》、《情绪调节》等十个专题进行了讲解,各位专家把理论讲解、分组讨论、小组活动、角色扮演等多种授课方式贯穿于培训中。集中培训中,全体学员严格遵守培训纪律,认真学习,积极参与课堂活动,涌现出陈一飞等161名优秀学员。

培训结束后,参加培训的学员们纷纷表示,通过培训,增强了他们的归属感和责任感,使他们更加了解自己的职责。在今后的学习和工作中,将大力宣传心理健康知识,充分发挥在同学和老师之间的桥梁作用,为我校的心理健康工作做出更大的贡献。

(文/图:陈雯  胡敏)