学校开展交通安全知识专题培训
日期:2016年10月28日     作者:    来源:     点击数:

为了普及交通安全法律法规知识,提高师生的交通安全意识,预防道路交通安全事故发生,保障师生平安出行,10月27日晚,学校保卫处特邀孝感市交警一大队宣传科负责人段德福来校作交通安全知识专题讲座,机电工程学院、汽车学院、医学院、物流学院700余名师生代表参加了培训。

段德福围绕道路安全相关法律法规,从“中国式过马路”、“摩托车超载超速不戴安全头盔”等普遍的交通陋习入手,分析了驾驶员和交通参与人员的心理特点以及潜在的危险,提出交通参与人员应遵循“狭路相逢让者胜”的理念。讲座中,他以发生在身边的各种典型案例,深入浅出地讲解了交通法规和交通安全常识,用触目惊心的数据和惨烈的教训告诫师生一定要严格遵守交通法规,文明行驶,安全出行,切忌存侥幸心理。

此次培训,普及了交通安全法律法规知识,提升了师生的交通安全意识,成效明显。

(文:汪胜祥  图:致和)