【文明创建】后勤服务中心开展创建系列活动 成效明显
日期:2016年10月31日     作者:    来源:     点击数:

自学校启动创建全国文明单位以来,后勤服务中心迅速行动起来,按照《学校创建全国文明单位实施方案》的工作要求和《任务清单》,结合中心实际工作,及时制定了《后勤服务中心创建全国文明单位实施方案》等,开展了一系列文明创建活动,成效明显。

本学期开学以来,后勤服务中心在各校区食堂组织开展了“文明就餐从我做起”、“好习惯成就好人生”、“文明就餐,节俭惜福”等活动。组织学生生活委员会成员、青年志愿者、食堂值班工作人员在进餐高峰时段设置监督服务台,引导广大学生自觉有序排队、文明就餐、餐后及时将餐具送至餐具回收台;利用电子显示屏、视频音频、海报等加强宣传,营造良好的氛围;制定了《文明就餐活动检查追责办法》等奖惩制度,实行层层督查、追责。活动有效培育了健康文明的餐桌文化,营造和谐文明的就餐环境,有效巩固了“好习惯成就好人生”建设成果。

为了丰富文明创建活动的形式,上周,饮食服务中心、学生生活管理委员会联合在东校区美食广场举行了第二届水果拼盘创意大赛,学校各二级学院选派的学生代表共24人,分为六个小组参加了比赛。比赛中,各小组成员分工协作、团结一致,充分发挥想象力和创造力,将各种新鲜的果蔬加工成一盘盘造型新颖独特、美观别致的果蔬拼盘,令在场的评委和观众赏心悦目,连连点赞。同学们在享受着比赛带来乐趣的同时,也体会到了团结合作的真谛,有效提高了同学们参与相关创建活动的关注度和参与度。

据悉,后勤服务中心下一阶段将组织开展文明服务窗口、文明庭院、文明小区等评比表彰活动。

(文:良君  高佩)