学校开展学生宿舍专项安全清查行动
日期:2016年11月28日     作者:    来源:     点击数:

11月23日至24日,学校学工处、保卫处、后勤服务中心、新华街派出所联合对学生宿舍进行了专项安全清查行动。

根据《教育部办公厅关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》精神,净化学生住宿环境,预防安全责任事故发生,学校集中组织开展了对管制刀具、违禁物品、大功率电器、劣质接线板、酒精炉为重点的清查行动,涵盖东、西区共19栋学生宿舍,对发现的安全隐患进行了现场整改,对查获的违禁物品进行登记、照相和收缴。

清查行动消除了学生宿舍安全隐患,净化了学生住宿环境,提高了学生安全防范意识,对平安、文明、和谐校园创建起到积极的推动作用。