学校召开推进全面从严治党落实省委巡视组初步整改意见工作会议
日期:2016年12月12日     作者:刘顿    来源: 校新闻中心    点击数:

12月9日,学校召开推进全面从严治党落实省委巡视组初步整改意见工作会议,全体校领导、全体中层干部参加了会议,会议由学校党委书记蔡诗红主持。

会上,党委书记蔡诗红就推进全面从严治党、认真落实省委巡视组对我校巡视工作的初步反馈意见作了重要讲话。他指出,党十八大以来,在上级党组织和学校党委的正确领导下,学校各项工作整体良好,同时也存在一些问题。主要是党的领导和建设缺失,落实全面从严治党不够,有部分违反组织纪律的情况发生,在选人用人上整体反馈情况较好,但细节有待改善。蔡诗红强调,要以巡视为动力,以巡视整改为新起点,举一反三查不足,补短版、定措施、促发展;要全面加强学校党的建设,全面改进学校各项工作,要做到三个全面、五个从严;要坚持问题导向、目标导向,突出重点,加强整改。全体党员干部要进一步深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神。讲规矩、严纪律,做到有令必行,有禁必止,违纪必究,严格问责;进一步强基础、抓常规,进一步深化改革,突破瓶颈;以人事和分配制度改革为重点,进一步激发学校的活力;以校企合作为突破口,进一步提高开放办学的能力和水平;进一步加快硬件建设的步伐,改善办学条件。岁末将至,各单位要完成好今年的各项目标任务,做好工作总结,谋划好明年的工作安排。

校长朱虹传达了全国高等职业技术教育研究会2016年年会等相关会议精神,通报了学校近期各项重大工作情况,详细部署了学期末的相关工作。朱虹指出,近期学校在省级、国家级等各类竞赛项目上表现突出、捷报频传,各二级教学院要不断总结经验,继续发扬湖北职院精神,认真做好2017年相关赛项的准备和本学期末的各项工作。特别是以下几个方面:全面做好特色专业、品牌专业建设情况总结,擦亮湖职品牌;抓严、抓实、抓细全国大学生英语等级考试与期末考试的考务工作,以考风促学风;扎实做好2017年招生各项工作;圆满完成年终部门综合目标考核与个人考核工作;科学做好财务预决算工作等。朱虹强调,全体党员干部要进一步提高认识,进一步增强责任感和使命感,各部门要加强信息沟通,团结协作,全力以赴推进校园安全和谐稳定,确保学校2016年各项工作圆满收官。

会上,副校长梅重还就2016年单独招生工作进行了具体安排,通报了南校区的建设进度与北校区搬迁的相关情况。副校长白梦清传达了孝感市小金库专项清查工作的相关精神,并就财务报账等制度建设、校园信息化建设等情况进行了通报。

(文/图:刘顿)