中共湖北省委高校工委宣讲团来校宣讲十八届六中全会精神
日期:2016年12月15日     作者:方小芬 西梦甜    来源: 校新闻中心    点击数:

12月14日下午,学校学习宣传贯彻十八届六中全会精神宣讲会在学术报告厅举行,中共湖北省委高校工委宣讲团成员、湖北工程学院党委宣传部部长、研究员王平为我校师生代表作了专场宣讲报告。学校党委副书记张勇、副校长杨立明,思政课部负责人及全体思想政治理论课教师,各二级教学院学管副院长、辅导员、班主任、学生党员、学生干部代表等300多人聆听了报告会。报告会由党委副书记张勇主持。

会上,王平研究员以“坚定不移推进全面从严治党”为主题,深刻剖析了党的十八届六中全会召开的重要意义,阐述了全面从严治党取得的成就及面临的形势和任务,详细解读了加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的内容、任务及要求,提出突出抓好领导干部这个关键,领导干部必须坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。以“一个核心”、“二个加强”“三个伟大”、“四条路线”、“四个意识”“四个着力”、“四个自信”七大关键词对十八届六中全会精神进行了高度概括。报告指出,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要实现中华民族的伟大复兴,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

张勇在总结讲话中指出,王平研究员深入浅出地为与会师生解读了十八届六中全会的精神实质,内容详实,案例生动。学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位要高度重视,把学习贯彻十八届六中全会精神与巡视整改工作、期末年初重点工作、“两学一做”主题教育等结合起来,合理安排,有序推进。要固化学习成果,注重宣传典型,确保学习宣传贯彻十八届六中全会精神取得实效。

(文:方小芬  西梦甜  图:刘顿)