学校党委理论学习中心组集中学习全国高校思想政治工作会议精神
日期:2016年12月16日     作者:    来源:     点击数:

12月15日,学校党委理论学习中心组集中学习全国高校思想政治工作会议精神,全体校领导,党务部门、思政课部负责人,部分二级学院党总支书记参加了学习,党委书记蔡诗红主持学习会。

会上,通过课件讲解、集中领学等形式全面学习了习近平总书记关于高校思想政治工作的新思路,全体与会人员分别结合自己的学习情况交流了学习体会。

党委书记蔡诗红指出,本次全国高校思想政治工作会议规格高,习近平、刘云山、王岐山、张高丽等出席,习近平总书记作重要讲话,刘云山作总结讲话。习总书记讲话的站位高,从世界发展大趋势出发,结合中国梦的思想内涵,推动思想政治工作。蔡诗红强调,学校和相关部门要切实贯彻总书记讲话的精神,要进一步重视思想政治工作,坚持办学方向,完成“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的目标。同时全面加强学校思想政治工作,把它贯穿到学校教育教学各项工作之中,加强学校思想政治工作队伍建设。

(文/图:刘顿)